МИД обвинил Киев в попытке отвлечь внимание от Донбасса информационной агрессией против РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что украинские власти продолжают информационную агрессию против России, чтобы отвлечь внимание от своих действий в Донбассе, передает ТАСС.

«Чтобы отвлечь внимание от своих действий в Донбассе и от бездействия в Контактной группе, Киев при активной, массовой поддержке западных кураторов, по большому счету, настоящей информационно-политической кампанией продолжает информационную агрессию против нашей страны», — заявила она.

По словам Захаровой, украинские СМИ раздувают темы российской военной активности у границ с Украиной, а западные страны «тиражируют заявления по этому вопросу».

Ранее в минобороны Украины заявили, что что Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие, однако доказательств не привели. По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, Россия «представляет угрозу для национальной безопасности Украины».

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг заявления о скоплении сил России у границ Украины. До этого он заявил, что перемещение российских войск по территории государства не должно беспокоить другие страны.

В конце марта американские СМИ сообщили, что РФ якобы стягивает войска к границе с Украиной. До этого подобные заявления звучали и в Киеве. В Москве пояснили, что аналогичные публикации помогут переложить вину на Россию в случае обострения внутреннего конфликта на Украине.