Киев потребовал от Запада действий в отношении РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Киев ожидает от Запада действий, а не политических призывов. Ее слова приводит РИА «Новости».

«Очень важный был вопрос, чего мы ожидаем от Запада? Обязательно будет обеспокоенность, обязательно будет большая озабоченность, но мы считаем, что сегодня мы не можем говорить только о политических призывах», — сказала Стефанишина.

По ее словам, украинская сторона ожидает действий, в том числе введения новых санкций против России, а также прекращения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что главы внешнеполитических ведомств стран Запада выразили солидарность и поддержку Киеву в вопросе Донбасса.

До этого стало известно, что представители США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании провели совещание и обсудили якобы «рост военной активности» России возле границ Украины. Встреча, участниками которой стали исполняющая обязанности заместителя министра обороны Соединенных Штатов по политическим делам Аманда Дори и коллеги из указанных стран-членов НАТО, прошла в онлайн-формате.