МИД РФ призвал Киев отказаться от политических игр в переговорах по Донбассу

МИД России призвал партнеров по нормандскому формату отказаться от политических игр и направить все свое внимание и усилия на переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Соответствующее заявление размещено на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как указали в министерстве, ранее помощники лидеров Германии, Франции и Украины уходили от поддержки договоренностей Киева и Донбасса, руководствуясь различными предлогами.

«Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне... Призываем партнёров по нормандскому формату прекратить политические игры и приступить наконец к серьезным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Там отметили, что отказ от достигнутых и зафиксированных договоренностей перечеркивает тот прогресс, который уже наступил.

«Все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию. Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс», — указано в комментарии министерства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В МИД России спрогнозировали срыв нормандского саммита в апреле

Украина заявила о готовности вернуть Донбасс силой