Волкер рассказал о предложенных Москве вариантах размещения миссии ООН

Valentyn Ogirenko/Reuters

Cпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в ходе телефонной беседы с журналистами рассказал, что предложил Москве несколько вариантов размещения миссии ООН в Донбассе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, он предложил свои идеи о том, как миссия может быть развернута по стадиям, однако получил только критические замечания от российской стороны.

Реклама

Как отметил Волкер, американская сторона предлагает создание миссии миротворцев ООН, которые должны обеспечить защиту местного населения и обеспечить проведение выборов.

«К сожалению, в то время как Украина и США, Франция и Германия, Европейский союз и другие поддерживают идею развертывания такой миротворческой миссии, Россия по-прежнему не согласна», — сказал Волкер.

Волкер также рассказал, что готов снова встретиться со своим визави российским представителем по Украине Владиславом Сурковым, которого он назвал «эффективным» представителем президента Владимира Путина. Последний раз чиновники виделись в январе 2018 года, но обмен мнениями между ними ведется в письменной форме.