Захарова рассказала об «истерике», которая мешает отношениям США и России

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посчитала, что заявления Госдепа о российском вмешательстве в выборы в США мешают отношениям России с американской стороной. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт поддержала решение руководства социальной сети Facebook об удалении десятков подозрительных аккаунтов. В соцсети заявляли, что эти аккаунты должны были оказать воздействие на предстоящие осенние выборы в конгресс, однако не смогли уточнить, кто ими управлял.

Реклама

Захарова выразила сожаление, что в Госдепе заподозрили Россию в том, что она относится к удаленным аккаунтам. Она отметила, что американская сторона не предъявила никаких доказательств причастности России, а также посоветовала США держаться в рамках дипломатической этики.

«Двухлетняя истерика вокруг некого мнимого российского вмешательства в американские выборы, которого не было, не просто подрывает двусторонние отношения, но и выставляет посмешищем всю политическую систему США», — заключила Захарова во время брифинга.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал «смешными» выводы доклада американского сената по разведке о возможном вмешательстве российской стороны в выборы в США через мемы в Facebook.