Посольство России обеспокоилось расследованием отравления Скрипаля

Полицейское оцепление около места происшествия в Солбери и полковник запаса Сергей Скрипаль в зале... Steve Parsons/PA via AP и ТАСС

Посольство России в Великобритании в официальном комментарии заявило, что обеспокоено закрытым характером расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Таким образом дипмиссия ответила на вопрос «Би-би-си», контактирует ли российское посольство с британскими властями относительно состояния Сергея и Юлии Скрипалей.

Реклама

Российские дипломаты указали, что эта тема важна, поскольку она стала очередным негативным фактором для отношений между странами из-за безосновательных обвинений СМИ в адрес России.

«Британские официальные лица не приводят дополнительной информации, не дистанцируются от этой медийной кампании, расследование идет в закрытом для российской стороны и общественности режиме. Это вызывает естественное беспокойство», — подчеркнули в посольстве.

Дипмиссия отмечает, что британская сторона не предоставила развернутой информации о состоянии здоровья пострадавших, «фактически подтвердив тем самым, что никто, включая британскую прессу, не получил доступа к материалам расследования».

Посольство заключило, что нынешняя политика британского правительства в отношении России представляет собой «очень опасную игру с британским общественным мнением».

Ранее президент России Владимир Путин впервые ответил на вопрос об отравлении Скрипаля.