Лавров назвал «кремлевский доклад» смешным

Министр иностранных дел Сергей Лавров во время выступления с лекцией в Военной академии Генштаба ВС... Вадим Гришанкин/Пресс-служба Минобороны России/ТАСС

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «кремлевский доклад» смешным. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия-1».

«Честно говоря, я совершенно равнодушен к тому, что сейчас происходит в связи с этим «кремлевским докладом», как и ко всему остальному, связанному с так называемым «русским досье» в Вашингтоне», — сказал Лавров.

Реклама

По его словам, такой список можно было подготовить за полчаса. Министр также рассказал о «тяжелом ощущении», которое возникло у него после появления первых обвинений в адрес России о вмешательстве в выборы американского президента.

«Я не верил своим глазам и ушам, исходя из того, что многих деятелей в Вашингтоне из администрации и конгресса я знал лично и общался с ними. Это достаточно серьезные, умные и вменяемые люди. То, что этот массовый психоз лишил их всех рациональных зерен, для меня было просто поразительно», — признался Лавров.

Министр добавил, что постепенно утратил интерес к этой теме. Но продолжает за ней следить из-за своей работы.

Ранее Лавров удивился, что на ознакомление со справочником фамилий, вошедших в опубликованный в США «кремлевский доклад», у Вашингтона ушло пять месяцев.