Косачев рассказал о действиях Совфеда после решения французского суда против Керимова

Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что ведомство проанализируют решение французского суда в отношении сенатора Сулеймана Керимова, передает РИА «Новости».

«Очевидно пока только то, что права и интересы Сулеймана Керимова как гражданина России и как члена Совета Федерации будут защищаться в полном объеме и максимально активно», — сказал он.

Реклама

По словам Косачева, дальнейшие действия будут определены после тщательного юридического анализа решения французского суда.

«Совфед будет вести в этом направлении собственную работу, а также ожидать соответствующих выводов и рекомендаций от Минюста и МИД России», — отметил сенатор.

Он добавил, что действия должны быть юридически выверенными, целенаправленными и скоординированными между различными ветвями власти.

Ранее сообщалось, что Сулейман Керимов покинул здание суда в Ницце, где ему были предъявлены обвинения и избрана мера пресечения. Керимова подозревают в приобретении виллы на одном из курортов Лазурного берега с нарушением процедур по покупке недвижимости.