Заместитель постпреда КНДР при ООН: ядерная война может начаться в любой момент

Лидер КНДР Ким Чен Ын KCNA/Reuters

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что Пхеньян поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, но намерен сохранять свой арсенал, пока им обладает Вашингтон, передает РИА «Новости».

«КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению», — заявил он, выступая на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению.

Реклама

По его словам, тот факт, что КНДР обладает ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами «является оправданной мерой по самозащите».

«Ситуация на Корейском полуострове, к которой приковано внимание всего мира, достигла критической точки, ядерная война может начаться в любой момент», — заявил Ким Ин Рен.

Дипломат также добавил, что вся территория США находится в зоне полета северокорейских ракет, и если Вашингтон «осмелится хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную землю, они не избегут нашего жестокого наказания».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в котором оговаривается применение ряда ограничений в отношении КНДР.