США и Турция взаимно приостановили выдачу неиммиграционных виз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме... Kevin Lamarque/Reuters

США приостановили выдачу неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Об этом сообщило посольство страны в Анкаре в своем твиттере.

«Последние события заставили правительство США пересмотреть приверженность правительство Турции к обеспечению безопасности объектов и персонала американской дипмиссии. Чтобы минимизировать количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции», — говорится в сообщении.

Реклама

Такой шаг связан с тем, что на прошлой неделе был арестован сотрудник американского генконсульства в Стамбуле. Как отмечает Reuters, его подозревают в связях с исламским общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации путча летом прошлого года.

Агентство добавляет, что турецкое посольство в Вашингтоне также приостановило выдачу неиммиграционных виз в США, опубликовав практически идентичное сообщение.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке террористов.