Захарова прокомментировала новые санкции США против Венесуэлы

Nikolay Androsov

Москва не приемлет односторонние санкции против суверенных государств, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя введение Вашингтоном новых санкций против Венесуэлы. Ее слова опубликованы на сайте ведомства.

Захарова указывает, что США ввели новые санкции в тот момент, когда в этой стране возникли «признаки относительной внутриполитической стабилизации» после выборов в Национальное учредительное собрание.

Реклама

«В этих условиях объявленные секторальные санкции против финансового и нефтяного секторов Венесуэлы совершенно очевидно нацелены на усугубление разбалансированности ситуации в стране, углубление экономических проблем. Они подстегивают тех непримиримых, кто не видит для себя реализации политических возможностей без отстранения от власти венесуэльского руководства», — подчеркивает официальный представитель МИДа.

По ее словам, действия авторов санкционных мер пронизаны цинизмом. Отмечается, что Вашингтон рассматривает дальнейшие варианты ужесточения политики в отношении Каракаса, в том числе «силовой» вариант.

«Возникает вопрос: на что же тогда нацелены нынешние санкции США? На то, что они пойдут во благо венесуэльской экономике? Очевидно, что сама логика санкций подразумевает перспективу усиления напряженности», — отмечает Захарова.

Она добавила, что решение кризиса в Венесуэле требует политического содействия извне.

Ранее глава МИД Венесуэлы потребовал от международных организаций реакции на санкции США.