USA Today: Трамп непублично благодарил спецпрокурора, расследующего его связи с Россией

Президент США Дональд Трамп непублично отправлял сообщения с «признательностью и уважением» к спецпрокурору по расследованию связей штаба Трампа с Россией Роберту Мюллеру.

Об этом в интервью USA Today сообщил адвокат и юридический советник американского лидера Джон Доуд. По его словам, Трамп передавал эти сообщения через него.

Реклама

В публичных выступлениях и в твиттере Трамп подвергает критике работу Мюллера. Так, в одной из записей президент США назвал назначение спецпрокурора «охотой на ведьм».

«Он (Трамп. — «Газета.Ru») ценит то, что делает Боб Мюллер. Он просил меня поделиться этим с ним, и именно это я и сделал», — рассказал Доуд.

При этом, по словам адвоката, президент передавал спецпрокурору несколько сообщений с «признательностью и приветствиями», но не стал раскрывать дальнейших подробностей.

В Вашингтоне многие политики опасаются, что Трамп может попытаться уволить Мюллера с должности спецпрокурора или как-то другим образом помешать расследованию возможного вмешательства России в политику США.