Кисляк раскрыл темы бесед с Флинном

Экс-посол России в США Сергей Кисляк рассказал, о чем он общался с экс-советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном.

Об этом он сказал в эфире передачи «Пресс-конференция» на телеканале «Россия 24».

«Общались мы о самых простых вещах. Есть несколько тем, которые важны для взаимодействия России и США, — прежде всего, терроризм. И это была одна из тем, по которой мы общались», — отметил дипломат.

Реклама

По его словам, общение было «совершенно корректное, спокойное, абсолютно транспарентное». Кисляк подчеркнул, что «никаких секретов во всяком случае с нашей стороны никогда не было».

Тем не менее экс-посол ушел от прямого ответа на вопрос, в какой форме проходила его встреча или встречи с Флинном.

«Я вообще пришел сюда не давать показания... Мы не комментируем конкретные разговоры с нашими собеседниками и оставляем за ними право решать, что они хотят, чтобы было известно, а что нет», — пояснил дипломат.

В феврале газета The Washington Post со ссылкой на заявления американских чиновников написала, что Флинн в частном порядке обсуждал санкции США против России с Кисляком в течение месяца, прежде чем Дональд Трамп вступил в должность президента США.

Флинн с того момента является одним из фигурантов дела о возможных связях штаба Трампа с Россией. Он покинул свой пост после того, как Белый дом узнал, что экс-советник предоставлял им неполную информацию относительно его телефонных звонков послу России.

Американские СМИ публиковали материалы, в которых связывали дипломата с российской разведкой. Сам Кисляк эти обвинения отрицал.