Politico: Трампа вынудили подписать законопроект о новых санкциях против России

Президент США Дональд Трамп будет вынужден подписать законопроект о новых санкциях против России, несмотря на то что это нанесет серьезный удар по отношениям с Москвой, сообщает издание Politico.

Отмечается, что Трамп оказался один на один с конгрессом, объединенным желанием усилить санкции, и имел мало вариантов того, подписывать ли ему документ.

Реклама

Как пояснил бывший чиновник Госдепартамента при президенте Бараке Обаме Эдвард Фишман, для администрации Трампа было бы ошибочно наложить вето на закон. Он придерживается такого мнения хотя бы потому, что конгресс все равно его может обойти и «такие действия лишь подлили бы масла в огонь российского скандала» в отношении Трампа и его соратников.

Трамп одобрил окончательную версию законопроекта на основании того, что в ней учли его замечания. Тем не менее ранее газета The New York Times писала, что Белый дом негласно продвигает среди республиканцев в палате представителей идею ослабления законопроекта об ужесточении санкций против России.

Похожий материал публиковало и Politico. Издание со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации президента США сообщало, что Белый дом обеспокоен тем, что оригинальная версия законопроекта свяжет им руки в возможности улучшить отношения между США и Россией.