Песков объяснил, почему МИД не стал дожидаться подписи Трампа по антироссийским санкциям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не стала дожидаться подписи президента США Дональда Трампа под законом об ужесточении антироссийских санкций, так как после решения американского сената технологически вопрос практически решен, передает «Интерфакс».

«В данном случае большее значение, наверное, представляет та форма, которая уже вышла после сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной», — ответил Песков на соответствующий вопрос.

Реклама

При этом на уточняющий вопрос, означает ли заявление Министерства иностранных дел России недоверие Москвы к обещаниями Белого дома внести какие-то изменения в одобренный конгрессом США закон, пресс-секретарь ответил: «Вообще-то, в словах Белого дома речь шла о возможном ужесточении (санкций). Поэтому сути дела это не меняет».

Ранее МИД России выступил с заявлением, в котором говорится, что с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Кроме того, Россия предлагает США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.