Трамп назвал «величайшей охотой на ведьм» публикации о встрече его сына с Весельницкой

Президент США Дональд Трамп прокомментировал встречу своего сына Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой, от которой тот надеялся получить компромат на Хиллари Клинтон.

«Мой сын Дональд хорошо справился со своей задачей вчера вечером. Он был открыт, прозрачен и невиновен. Это величайшая охота на ведьм в политической истории. Печально!» — написал президент США в своем твиттере.

Реклама

Ранее газета The New York Times сообщила, что Дональд Трамп-младший, зять Трампа Джаред Кушнер и председатель предвыборного штаба Пол Манафорт встречались с российским юристом Натальей Весельницкой 9 июня 2016 года. Причем до этого о подобной встрече известно не было.

После этого представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что встреча Дональда Трампа-младшего и Натальи Весельницкой в ходе предвыборной кампании была «очень короткой».

Сам Дональд Трамп-младший сообщил, что не рассказывал отцу о своей встрече с Натальей Весельницкой, от которой надеялся получить компромат на Хиллари Клинтон.