Путин отметил воспитательный потенциал СМИ

Президент России Владимир Путин в приветствии участникам и гостям XIX Всемирного конгресса русской прессы подчеркнул особую ответственность СМИ за честное и непредвзятое отражение происходящих на планете событий. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Приветствую вас по случаю открытия XIX Всемирного конгресса русской прессы… В ходе нынешнего форума, который проходит на гостеприимной белорусской земле, вы сможете вновь встретиться с коллегами и друзьями, обменяться опытом журналистской работы, обсудить актуальные профессиональные проблемы. И конечно, вы хорошо понимаете огромный просветительский, консолидирующий, воспитательный потенциал СМИ, их особую ответственность за честное и непредвзятое отражение происходящих на планете событий», — говорится в тексте телеграммы.

Реклама

Путин отметил, что уже долгие годы Всемирная ассоциация русской прессы объединяет руководителей печатных изданий и россиян за рубежом.

Глава государства выразил убежденность, что конгресс пройдет в творческом, деловом ключе, даст старт новым, содержательным, востребованным временем проектам, а также посодействует укреплению международного гуманитарного сотрудничества.

Представители средств массовой информации более 50 государств принимают участие в ХIХ Всемирном конгрессе русской прессы, который открылся в среду, 12 июля, в белорусской столице. В настоящее время русские газеты, журналы, издательства, радио и телевидение существуют более чем в 80 государствах. Всемирные конгрессы русской прессы проводятся поочередно в одной из стран, представленной в ассоциации.