В Госдуме призвали Чайку проверить заявление Transparency о Поклонской

Генерального прокурора России Юрия Чайку призвали проверить заявление замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова относительно депутата Госдумы Натальи Поклонской. Соответствующий запрос генпрокурору направил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий заявил, что, как полагает комитет, это заявление было сделано с целью оказания неправомерного воздействия на Поклонскую в связи с осуществлением ею должностных полномочий по вопросам деятельности этой организации.

Реклама

«Мы считаем необходимым проведение проверки в отношении высказываний замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова в отношении представителя власти. И в случае выявления нарушений российского законодательства просим принять соответствующие меры прокурорского реагирования», — сказал он.

Ранее Поклонская в интервью RNS‎ предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International.

Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов в ответ на это написал, что «хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

После этого Поклонская заявила, что готова показать Transparency International свое имущество, если сотрудники организации готовы показать в рамках проверки свое.