Поклонская пригласила Transparency International проверить ее имущество

Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская заявила, что готова показать Transparency International свое имущество, если сотрудники организации готовы показать в рамках проверки и свое.

В своем твиттере экс-прокурор Крыма опубликовала аудиозапись обращения, размещенного на сервисе Soundcloud.

Реклама

«Так вот — встречное предложение. Я с удовольствием покажу, как и где я живу, я покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего», — сказала она.

При этом Поклонская призвала, чтобы и «господа громкоголосые справедливые борцы с коррупцией» показали, как и где живут они, их дети и жены.

«Если мне собираются припилить яхты, сказочные дворцы, самолеты, вертолеты, то хотелось бы, чтобы меня пригласили на такой просмотр. А то вдруг богатой невестой окажусь, а я и не в курсе», — добавила депутат.

Ранее Поклонская в интервью RNS‎ предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International.

Глава юридического отдела ФБК Любовь Соболь заявила, что в фонде готовы к любым проверкам.

Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов в ответ на это написал, что «хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».