Климкин: Трамп назвал украинцев «такими классными»

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в конце встречи с ним президент США Дональд Трамп назвал украинцев «такими классными». Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу «1+1».

По его словам, встреча с Трампом являлась «мощным сигналом о поддержке Украины». Климкин заявил, что американские президенты «вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел, в принципе».

Реклама

«Второй момент, если хотите, — это атмосфера, атмосфера насыщенная положительными эмоциями, в конце встречи мы говорили о поддержке его украинцами, о его встрече с украинской общиной во время предвыборной кампании и как он вспоминал эти встречи, говорил, что действительно украинцы такие классные», — сказал Климкин.

Также он заявил, что «одним из главных политических сигналов» Трампа было «реальное желание привлекаться к давлению на Россию».

«Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и, конечно, любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции», — сказал глава украинского МИДа.

11 мая сообщалось, что Климкин, находящийся с трехдневным визитом в Вашингтоне, провел встречу с Трампом в Белом доме.