Эксперт: по факту американские средства ПВО направлены не только против КНДР

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин считает, что в провоцировании конфликта вокруг Корейского полуострова во многом виноваты Соединенные Штаты, сообщает ФАН.

«Сегодня ситуация вокруг КНДР вновь обостряется. США размещают пусковые установки ракет Hyunmoo в Южной Корее якобы для перехвата ракет КНДР. Но напомню, в этом регионе находятся две ядерные державы — Россия и Китай, которые вынуждены пересмотреть свои планы военного строительства из-за того, что на Корейском полуострове появились новейшие американские установки по перехвату баллистических ракет.

Ведь по факту американские средства ПВО направлены не только против КНДР, но и против России и Китая. Так что посещение нашим президентом Китая — это знак того, что российско-китайские отношения будут развиваться, в том числе, по пути взаимовыгодного военно-технического сотрудничества, чтобы в нормальном режиме реагировать на сложившуюся ситуацию», — сказал эксперт.