Кличко обсудил с Джонсоном «Евровидение» и санкции против России

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с министром иностранных дел Британии Борисом Джонсоном в Лондоне. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу киевской городской администрации.

В ходе беседы Кличко поблагодарил Джонсона за поддержку Украины и позицию «в вопросе продления и ужесточения санкций против России».

«Это сегодня действительно очень важно. Ведь ощутимые санкции, их последствия, смогут остановить Россию в ее агрессии против Украины и от дальнейшей эскалации и обострения ситуации», — сказал Кличко.

Киевский градоначальник отметил, что, «если Россия не получит сильного ответа цивилизованного мира, только Украиной ее аппетиты не ограничатся».

Политики также обсудили подготовку к «Евровидению». Джонсон отметил, что ему очень понравилась украинская столица, которую он посетил два месяца назад.

«На вопрос Кличко, какую музыку любит Джонсон, министр сказал, что ему нравится творчество участницы «Евровидения» от Великобритании Люси Джонс, а также иногда слушает [песню] Hotel California [группы] Eagles», — сообщает пресс-служба киевской администрации.

Ранее британские СМИ назвали Джонсона непредсказуемой личностью.