В администрации Порошенко рассказали о причинах переноса встречи с Трампом

Точная дата встречи президентов Украины Петра Порошенко и США Дональда Трампа до сих пор не согласована, хотя визит Порошенко в США должен был состояться в конце февраля, заявил заместитель главы администрации президента Украины, курирующий международное направление, Константин Елисеев, сообщает украинское издание «Сегодня».

«Во-первых, как говорится, все что ни делается, все к лучшему. Действительно, мы предлагали даты визита в конце февраля. Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой администрации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, почему встреча двух лидеров еще не состоялась.

Он отметил, что есть «определенные объективные причины» отсутствия конкретных дат.

Так, по его словам, в Киеве хотели бы сформировать конкретную повестку дня с тем, чтобы выйти на определенные договоренности.

«В ближайшее время планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей», — сообщил Елисеев.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, по каким причинам встреча президента страны Петра Порошенко и его американского коллеги Дональда Трампа откладывается.