МИД Турции: мы не желаем возвращения посла Нидерландов после отпуска

Министерство иностранных дел Турции заявило, что не желает возвращения в страну «в течение некоторого времени» посла Нидерландов, находящегося в отпуске. Об этом говорится в заявлении турецкого МИДа, передает РИА «Новости».

В заявлении говорится, что в турецкое внешнеполитическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Нидерландов в Турции, ему был заявлен протест в связи с решением правительства Нидерландов об отмене визита в страну главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

«Ему было заявлено также, что мы не желаем возвращения к своим обязанностям в течение некоторого времени посла Нидерландов, который находится в отпуске за пределами Турции», — сказано в заявлении.

Также в МИДе заявили, что отмена визита Чавушоглу в Нидерланды является «неприличным и постыдным» шагом, наносящим ущерб европейским ценностям и демократии, который будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений.

Ранее сообщалось, что Чавушоглу заявил, что отказ Нидерландов относительно его выступления в Роттердаме «не останется без ответа».