Бэннон об атаках на Трампа: они не отдадут вам вашу страну без боя

Старший советник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон заявил, что «корпоративные глобалистские СМИ» будут регулярно мешать Трампу вести его политику по многим вопросам, сообщает C-SPAN.

Об этом он сказал в рамках конференции консервативных политиков Conservative Political Action Conference (CPAC).

«Причина того, что мы с Рейнсом [Прибусом, глава аппарата президента США] хорошие партнеры в том, что мы можем не соглашаться друг с другом. Ничего не станет лучше, все будет становиться только хуже с каждым днем, если смотреть на все через СМИ», — сказал он.

Бэннон подчеркнул, что «корпоративные глобалистские СМИ» всецело выступают против той экономической политики поддержки в первую очередь США, которую осуществляет Трамп.

«Вот, почему все будет хуже — потому что Трамп продолжит продвигать свою повестку дня, и как только экономическая ситуация улучшится, и появится больше рабочих мест, они («корпоративные глобалистские СМИ». — «Газета.Ru») все равно продолжат бороться», — пояснил старший советник президента.

По его словам, президент США рассказал впервые свои главные идеи на одной из конференций CPAC, именно тогда, добавил Бэннон, Трампа заметило и его издание Breitbart.

«Если вы считаете, что они отдадут вам вашу страну обратно без боя, вы ошибаетесь. Каждый день будет битвой... И что мне нравится в Трампе — многие просили его стать более умеренным, но он нам с Рейнсом говорил: «Я обещал это, когда баллотировался, и я намерен сдержать обещанное», — добавил Бэннон.

В январе Бэннон в интервью The New York Times заявил, что многие американские СМИ являются «оппозиционной партией» по отношению к новой администрации страны, и посоветовал им «заткнуться».