Эксперт: не стоит доверять сообщениям о смерти брата Ким Чен Ына

Ученый-кореевед, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов заявил, что к сообщению об убийстве Ким Чен Нама следует относиться с определенной долей скепсиса, передает ФАН.

«Пока надо ждать подробностей и отслеживать то, что пишут в СМИ Малайзии. Указывают, что Ким Чен Нама убили в понедельник. Но тогда очень странно то, что прямо тогда же, в понедельник, эта информация не стала мгновенной. Пока, как я вижу ситуацию, «Ренхап» ссылается на информацию малайзийского кабельного телевидения.

Потому нужно смотреть малайзийские новости — подробности могут быть там. Когда и если появится официальное подтверждение данной информации, тогда можно будет разбираться с дополнительными деталями. Пока же все выглядит так: две таинственные женщины с отравленными иглами убили его и скрылись с места преступления. Возможно, этому не стоит верить», — сказал он.

Ранее агентство «Ренхап» сообщило, что старшего брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына убили в столице Малайзии Куала-Лумпуре.