Экс-мэр Нью-Йорка рассказал, как помог Трампу ввести запрет на въезд

Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани в эфире Fox News заявил, что президент США Дональд Трамп раньше его спрашивал о том, как на законных основаниях осуществить запрет на въезд гражданам мусульманских стран, сообщает The Hill.

«Я расскажу вам всю историю: когда он в первый раз это анонсировал, то назвал это «запретом для мусульман», — рассказал политик.

По словам Джулиани, Трамп позвонил ему и попросил «собрать комиссию, чтобы показать правильный путь того, как это сделать законно».

Бывший мэр отметил, что он действительно собрал группу людей, среди которых были законодатели и специализирующиеся на этой теме юристы.

«И мы сделали так, что уделили внимание не религии, а опасности», — пояснил он.

Джулиани подчеркнул, что запрет основан не на религиозных убеждениях, а введен в отношении тех стран, «по которым у нас есть достаточно доказательств того, что оттуда в нашу страну присылают террористов».

Трамп подписал указ, по которому запретил въезд в страну сирийских беженцев, приостановил на четыре месяца программу расселения беженцев, а также ввел запрет сроком на 90 дней в отношений семи мусульманских стран: Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ливии.

Ранее певица Рианна в своем твиттере назвала Трампа «аморальной свиньей» из-за подписания указа об ужесточении иммиграционной политики.