Американист прокомментировал отказ президента Мексики ехать на встречу с Трампом

Политолог, американист Сергей Судаков прокомментировал отказ президента Мексики Энрике Пенья Ньето ехать на встречу с президентом США Дональдом Трампом, передает ФАН.

«В США есть такое понятие, как задний двор. И для Соединенных Штатов этот задний двор — не все страны Латинской Америки, а именно Мексика. Это тот задний двор, куда Штаты в любой момент могут открыть дверь и сказать: «Слушайте, вы тут живете, но помните, что то, как вы живете и что делаете, зависит от нашего хорошего настроения». Фактически все последние президенты, а именно Джордж Буш-младший, Барак Обама, не занимались своим «задним двором». Вместо этого все внимание уделялось большой внешней политике, формированию идеи американской исключительности и распространению этой идеи по всему миру. Разумеется, они пытались повлиять на политику Венесуэлы, устроить там бунт, но все это приводило к временным эффектам. Эффект постоянный закрепился лишь в Мексике, которая настолько пронизана и зависима от Америки, что ничего не может сделать», — сказал он.

Ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил в своем твиттере, что не поедет на встречу с президентом США Дональдом Трампом, после того, как Трамп предложил ему не приезжать в Вашингтон, если его страна не намерена так или иначе оплачивать постройку стены на границе двух стран.