В Москве прошла консультация по подготовке встречи по Сирии в Астане

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел в Москве трехстороннюю консультацию с замминистра иностранных дел Ирана Хусейном Джабери-Ансари и замглавы МИД Турции Седатом Оналом по подготовке к межсирийским переговорам в Астане, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Обсуждение было сосредоточено на вопросах подготовки и проведения Международной встречи по сирийскому урегулированию в Астане, намеченной на 23 января. Прозвучало общее мнение о том, что предстоящий форум в развитие договоренностей от 29 декабря 2016 года и резолюции 2336 Совбеза ООН призван обеспечить долгосрочное и устойчивое прекращение боевых действий в Сирии», — указано в сообщении, которое цитирует НСН.

Также задачей данного мероприятия сторонами было обозначено способствование продолжению борьбы с террористическими группировками, внесенными в список ООН, и придание необходимого импульса процессу политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН и решений Международной группы поддержки Сирии.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности подготовку к встрече по урегулированию ситуации в Сирии.