Эксперт: в правительстве США будут возражения против нового пакета санкций

Директор Фонда изучения США им. Рузвельта при МГУ им. Ломоносова Юрий Рогулев заявил, что и в палате представителей, и в сенате Америки будут возражения против нового пакета санкций, передает НСН.

«Изначально заявление по поводу этих шагов подписывали порядка 130–140 членов палаты представителей, притом что в ней 435 человек. В американском сенате 100 человек, там тоже есть ряд сторонников, но говорить, что все это единогласно и единодушно, я бы не стал. Они спешат всякие шаги предпринять до того, как нового президента назначат, чтобы застолбить все это дело», — пояснил он.

Рогулев добавил, что данные шаги будут восприниматься многими сторонниками избранного президента США Дональда Трампа отрицательно, потому что они будут заранее ставить нового президента в определенные рамки.

Ранее американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн, а также сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес объявили о готовности представить законопроект, который включает в себя «всеобъемлющий» пакет санкций против России за якобы вмешательство в президентские выборы США.