Захарова: планы Вашингтона направлены на слом ядерного паритета с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что США запланировали слом ядерного паритета с Россией. Об этом говорится в ее комментарии по поводу принятия в США закона о расходах на оборону, размещенном на сайте МИДа.

По словам Захаровой, солидный раздел закона посвящен тематике противоракетной обороны. Она отмела, что если раньше силам ПРО США ставилась задача парировать «ограниченные удары» по США, то теперь они должны обеспечить «эффективную, надежную эшелонированную» защиту от ракетного нападения.

«Таким образом, байки про «ядерную угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи», которыми нас долго потчевали, обосновывая необходимость развертывания противоракет, отброшены в сторону, и прямо дано понять, что планы Вашингтона гораздо шире и направлены на слом ядерного паритета с Россией для достижения односторонних преимуществ в стратегической сфере», — сказала Захарова.

Ранее Захарова заявила, что решение США о поставках вооружений в Сирию — это враждебный шаг, напрямую угрожающий самолетам ВКС России, российскому военному и дипперсоналу.