Песков: убийство посла выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией

Цель убийства российского посла в Турции Андрея Карлова состоит в том, чтобы «вбить клин» между Москвой и Анкарой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией, кто хочет помешать нормализации отношений России и Турции, причем как в двустороннем плане, так и в нормализации тех отношений, которые позволяют активизировать и объединить усилия на пути сирийского политического урегулирования. Кто конкретно — будут разбираться следователи», — отметил он.

По его словам, российская оперативно-следственная группа уже прибыла в Анкару.

«Среди членов этой группы реальные специалисты, вчера президенты двух стран договорились о том, что будут выполняться совместные следственные действия. Давайте наберемся терпения, специалисты будут делать свою работу», — заявил Песков.

Кроме того, по словам пресс-секретаря главы государства, Москва принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности своих загранпредставительств, учитываются все потенциальные угрозы.

Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло накануне в Анкаре. Преступник произвел серию выстрелов в посла из пистолета. Дипломат получил смертельное ранение и впоследствии скончался.