Путин обсудил с Эрдоганом пути улучшения гуманитарной ситуации в Алеппо

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким лидером Тайипом Эрдоганом обсудил наращивание совместных усилий для улучшения гуманитарной обстановки в сирийском городе Алеппо, говорится в сообщении Кремля.

«Главы государств продолжили обмен мнениями по сирийской проблематике. Обсуждено, в частности, развитие ситуации в Алеппо. Акцентирована необходимость наращивания совместных усилий в целях улучшения гуманитарной обстановки, содействия запуску реального политического процесса в Сирии», — поясняется в сообщении.

Также, главы государств затронули некоторые актуальные вопросы российско-турецкого сотрудничества, в том числе в сфере энергетики.

Кроме того, сторонами была подтверждена готовность к дальнейшему активному взаимодействию по нейтрализации террористической угрозы в ближневосточном регионе.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «бесплодными посиделками» переговоры с США по урегулированию кризиса в Сирии, а также назвал обсуждение данной проблемы с Турцией более эффективным.