Милонов предложил запретить алкоголикам и наркоманам работать на госслужбе

Депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил законодательно запретить гражданам, имеющим алкогольную или наркотическую зависимость, поступать на государственную гражданскую службу, передает РИА «Новости».

Уточняется, что соответствующий законопроект Милонов внес в Госдуму.

В пояснительной записке депутат указал, что заболевание хроническим алкоголизмом и наркоманией не совместимо с государственной гражданской службой. Чиновники федерального и регионального уровня, по его мнению, должны обладать профессионализмом и высокими моральными качествами.

Он также пояснил, что законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» возлагаются ограничения и запреты на граждан при принятии их на гражданскую службу. Вместе с тем в перечне заболеваний, препятствующих поступлению на службу, не содержится заболевание наркоманией, хроническим алкоголизмом.

Кроме того, проект закона предусматривает, что граждане при поступлении на госслужбу проходят психофизиологические исследования, тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкогольной продукцией.