WP: Трамп подтверждает опасения насчет своих дипломатических навыков

Избранный президент США Дональд Трамп создал ненужную «головную боль», ответив на «поздравительный звонок» из Тайваня, пишет Washington Post.

Издание отмечает, что одной из главных проблем, на которую указывали недоброжелатели Трампа, будет то, что «дерзкий и крайне разговорчивый владелец недвижимости» не сможет справиться с деликатной дипломатией.

Одно дело делать «дикие» заявления внутри страны, а другое — разжигать сверхдержавы неосторожными высказываниями, пишет издание.

Также Трампу припомнили его первый большой визит в качестве кандидата от Республиканской партии в Мексику, который перерос в «большую политическую проблему» для мексиканского президента Энрике Пенья Ньето. После встречи с Ньето Трамп заявлял, что вопрос оплаты мексиканской стороной возведения стены вдоль границы Мексики и США не обсуждался. Однако затем мексиканские власти распространили сообщение, что Ньето заявил Трампу об отказе платить за стену.

Здесь издание нашло аналогии с тайваньским вопросом, поскольку Трамп заявил, что просто принял «поздравительный звонок» от властей Тайваня, а последние распространили сообщение, что стороны обсудили «укрепление двусторонних отношений».

Ранее издание The New York Times написало, что телефонные звонки Трампа «до смерти» перепугали дипломатов.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.