Власти США: попытки России повлиять на ход выборов провалились

27.11.2016 | 00:52

Попытки России повлиять на ход президентских выборов в США не увенчались успехом. С такой позицией выступил высокопоставленный американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, в письме, опубликованном в The New York Times.

«Кремль, по-видимому, ожидал, что общественный резонанс вокруг раскрытия информации, который последовал после инициированных российским правительством разоблачений электронных писем американских чиновников и организаций, в том числе политических, поставит под сомнение надежность избирательного процесса, что подорвет легитимность избранного президента», — пишет американский чиновник.

Тем не менее, по его словам, «можно гарантировать честность результатов выборов, которые правильно отражают волю американского народа».

Он также добавил, что в день выборов не наблюдалось всплеска хакерских атак, направленных на срыв избирательного процесса. Чиновник не уверен, планировала ли Россия подобные атаки или «отменила их после угроз властей США об ответных мерах».

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. Трамп встречался с ним на прошлой неделе. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.