Фийон назвал Россию нестабильной страной и неизбежным партнером

25.11.2016 | 19:49

Экс-премьер Франции и кандидат в президенты страны Франсуа Фийон назвал Россию нестабильной страной, которая, однако, является неизбежным партнером для Европы. Об этом он рассказал в интервью изданию La Libre Belgique.

Отвечая на вопрос, является ли его политическая программа следствием «близости» к российскому президенту Владимиру Путину, Фийон отметил, что не имеет тесных связей с ним.

«Я не близок к нему (к Путину. — «Газета.Ru»). Я был премьером в то же время, что и он, встречались мы около 18 раз. Я знаю, как это работает. Россия — неизбежный партнер Европы. К тому же она является нестабильной страной, которая может быть опасной, если она чувствует, что ей угрожают и общаются с ней неподобающим образом», — рассказал Фийон.

Экс-премьер Франции также добавил, что, по его мнению, подход Европы к России как к оппоненту и неразвитой стране всегда был ошибочным.

«Русских унижают, толкают их в руки к самым экстремистским и самым националистическим (группировкам), и это все оборачивается против безопасности Европы», — заключил Фийон.

Ранее бывший французский премьер назвал политику Олланда по отношению к России абсурдной.

Все новости на тему ЕС-Россия
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.