Лукьянов объяснил отказ Трампа от термина «перезагрузка»

23.11.2016 | 13:39

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов прокомментировал намерение избранного президента США республиканца Дональда Трампа улучшить отношения с Россией, и в частности поладить с президентом Владимиром Путиным, передает НСН.

Он также добавил, что Трамп высказался против термина «перезагрузка», которым называют нормализацию отношений между Россией и США.

«Перезагрузка – это не вообще улучшение отношений. Это конкретная программа, которая была осуществлена в период президентов Путина и Медведева. Ее успешность оценивается по-разному», — пояснил Лукьянов.

Термин «перезагрузка» появился в начале президентского срока действующего главы США Барака Обамы. Он и действующий тогда госсекретарь Хиллари Клинтон называли необходимость улучшить отношения с Россией именно «перезагрузкой».

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает Ura.ru. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.