Трамп отказался встречаться с журналистами The New York Times

22.11.2016 | 16:01

Избранный президент США Дональд Трамп отказался встречаться с журналистами The New York Times после многочисленных нападок издания.

«Я отменил сегодняшнюю встречу с NYT, так как договоренности и условия были изменены в последний момент. Это не мило», — написал он в своем твиттере.

При этом он не исключил, что будет согласована новая встреча.

«А тем временем они продолжают писать обо мне ошибочно и в скверном тоне», — добавил Трамп.

В издании же опровергают внесение изменений в план встречи.

«Мы не знали, что встреча отменена, пока не увидели его твит. Мы не вносили никаких изменений, но накануне представители Трампа хотели договориться только о закрытой встрече без записи. Мы отказались. В итоге мы договорились о небольшой сессии без записи и чуть большей с записью, корреспондентами и колумнистами», — рассказала старший вице-президент по коммуникациям Эйлин Мерфи.

Ранее во вторник NYT обвинила Трампа в лоббировании личных интересов за рубежом.

До этого Трамп опровергал сообщение газеты The New York Times о собственных призывах к распространению ядерного оружия. Также Трамп заявлял, что NYT теряет подписчиков из-за плохого освещения «феномена Трампа».

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа