Лавров видит политическое взаимопонимание между Путиным и Трампом

18.11.2016 | 14:08

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом есть политическое взаимопонимание, об этом сообщается на сайте российского дипведомства.

«Я бы не стал сейчас изобретать никаких терминов и приклеивать ярлыков. Был деловой профессиональный мужской разговор. Президенты обсудили по телефону общее состояние наших отношений как с точки зрения двустороннего сотрудничества, так и в плане взаимодействия в решении глобальных и региональных проблем. У них однозначно присутствует политический настрой. Есть политическое взаимопонимание», — заявил Лавров.

По словам главы МИДа, после инаугурации Трампа задача будет состоять в том, чтобы «перевести этот настрой на язык практических дел».

Ранее Лавров выразил надежду на то, что в политике действующего президента США Барака Обамы возобладает здравый смысл, а также отметил, что после 20 января определяющую роль в отношениях России и США будет играть избранный президент Дональд Трамп.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.