СМИ назвали «удивительной» кандидатуру экс-мэра Нью-Йорка на пост госсекретаря

16.11.2016 | 00:22

Кандидатура экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа является «удивительным», но характерным выбором для будущего лидера страны, пишет The New York Times.

По словам бывшего мэра Нью-Йорка, несмотря на недостаток опыта в дипломатии, он является одним из единственных политиков в стране, которому довелось столкнуться с проблемой терроризма внутри США во время разрушительной атаки 11 сентября 2001 года.

Тем не менее, как отмечает NYT, градоначальство и работа по восстановлению города после теракта является недостаточным для назначения Джулиани на главную дипломатическую должность в стране.

В свою очередь Politico отмечает, что еще одним препятствием к назначению Джулиани главой Госдепа является его деятельность по политическому и экономическому консультированию ряда иностранных организаций.

Сообщается, что в 2011 году иранская политическая партия «Моджахедин-э Халк», которая признана террористической организацией Ираком и Ираном, заплатила Джулиани, чтобы он призвал Госдеп убрать ее из списка экстремистских.

Также издание пишет, что организация экс-мэра Нью-Йорка оказывала помощь и предоставляла консультации сингапурскому проекту игорного бизнеса, одним из партнеров которого являлся приближенный к властям КНДР магнат.

Ранее Рудольф Джулиани заявил, что Вашингтон должен сдерживать нарастающее влияние России на международной арене с помощью военной силы.

Во вторник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.