Представитель премьера Британии назвала Фараджа «третьим лишним» в делах Трампа и Мэй

14.11.2016 | 16:35

Представитель премьер-министра Великобритании заявила, что экс-лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж является «третьим лишним» в отношениях Великобритании и США, сообщает The Guardian.

По ее словам, в этих отношениях не должно быть «третьего человека». Представитель пояснила, что телефонный разговор Мэй и Трампа был «очень теплым» и Трамп отметил, что хотел бы «наслаждаться такими же близкими отношениями, какие были у [40-го президента США Рональда] Рейгана и [71-го премьера Великобритании Маргарет] Тэтчер».

Она подчеркнула, что у правительства Терезы Мэй имеются «налаженные каналы коммуникации с избранным президентом и его командой».

Представитель добавила, что они не планируют общаться с Фараджем по поводу того, что обсуждалось на встрече с Трампом, так как всю информацию уже сообщили издания.

Найджел Фарадж, один из главных идеологов Brexit, стал первым британским политиком, кто встретился с Трампом. Встреча прошла в Нью-Йорке, в «Трамп-тауэр». Британский политик опубликовал в своем твиттере фото со встречи.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.