СМИ рассказали о пяти возможных сценариях развития событий на выборах в США

07.11.2016 | 17:21

В преддверии президентских выборов в США аналитики представили пять возможных сценариев развития событий, пишет The Guardian.

Первый: давление Клинтон. В этом сценарии Трамп проигрывает не только во Флориде, Северной Каролине и Огайо, он теряет поддержку в Айове, Колорадо, а также в тех штатах, где республиканцы всегда одерживали верх. Исход таков: 431 голос у Хилари Клинтон, 107 — у Дональда Трампа.

Второй: финальный выстрел Трампа. Здесь Трамп набирает 270 голосов, которые необходимы для «взятия» ключей от Белого дома, вместе с неожиданной победой на востоке, несмотря на провал в Неваде, Пенсильвании, Колорадо и Вирджинии. В этом сценарии Трамп будет обязан своей победой «белому» электорату. В итоге Трамп вырывает победу у Клинтон: 270 и 268 голосов соответственно.

Третий: кульминация Клинтон. Согласно этому сценарию, штат Флорида сделает решающий выбор в пользу Клинтон, обеспечивая ей 29 голосов и путь в Белый дом. В стране есть несколько штатов, в которых ожидается победа Клинтон, включая восточные штаты, Вирджинию и Пенсильванию. В итоге Трамп проигрывает Клинтон с результатом 243:295.

Четвертый: Эл Гор. Кампания этого года доказала свою способность «выпадать далеко за пределы реальности», отмечает издание. Согласно этому сценарию США получит конституционный кризис. Может быть, Трамп одержит победу в Нью-Хэмпшире и ряде других штатов, придя вместе с Хиллари к результату в 269 голосов. Или, возможно, Флориде вновь потребуется четыре дня, чтобы пересчитать свои голоса, как это уже было в 2000 году во время гонки между Джорджем Бушем и Альбертом Гором, когда оба кандидата набрали одинаковое количество голосов. Хотя конституция США предусматривает вмешательство конгресса, чтобы решить проблемы такого рода, однако для подобных действий нет применимых прецедентов.

Пятый: сделать Америку снова великой. «Большая ночь» Трампа начинается в Нью-Хэмпшире, после продолжается в Вирджинии и Северной Каролине, проходит через Айову и Огайо, доходит до Флориды. Никто не может поверить в то, что Трамп победит в Пенсильвании. Это значит, что афроамериканские избиратели Филадельфии остались дома. Трамп побеждает в Колорадо, возможно, проигрывает в Неваде и теряет восток, однако кого это печалит? У него уже более 300 голосов. Финальный итог: 308:230 в пользу Трампа.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

В воскресенье Барак Обама вновь обвинил Трампа в симпатии к Путину и авторитарных наклонностях, напоминает ФАН. Также отмечалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы