Guardian: в ФБР Хиллари Клинтон считают «олицетворением антихриста»

04.11.2016 | 01:43

В Федеральном бюро расследований (ФБР) США царит глубокое презрение к кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, сообщает The Guardian со ссылкой на несколько источников внутри ФБР.

По словам бывших и нынешних сотрудников ФБР, которые отказались говорить под запись, внутри бюро царит негативное отношение к Клинтон, которое берет начало с момента, когда директор ФБР Джеймс Коми в июле не предъявил Клинтон обвинение по делу об использовании частного почтового сервера, через который проходили засекреченные данные служебной переписки.

Один из агентов прямо сказал, что «ФБР — это Трамплэнд». Издание отмечает, что в таком случае появляется вопрос, как Коми и его ведомство собираются работать в следующие несколько лет вместе с Клинтон, если она станет президентом.

Агент, в настоящее время работающий в ФБР, подчеркнул, что Клинтон «олицетворяет антихриста для большинства сотрудников ФБР» и причина появления новой информации по ее делу в том, что они поддерживают ее соперника от республиканцев Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что ФБР уверено на 99%, что иностранные разведывательные службы могли иметь доступ к почтовой переписке Хиллари Клинтон.

На этой неделе стало известно, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН. Также в штабе Трампа отказались от поддержки ку-клукс-клана, напоминает ФАН.

Кроме того, сообщалось, что ФБР и разведка США изучают поддельные документы, дискредитирующие кампанию кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, напоминает Ura.ru. Спецслужбы ищут в них доказательства попытки России повлиять на исход выборов.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.