Сын Трампа о экс-лидере ку-клукс-клана: он заслужил пулю

04.11.2016 | 01:18

Сын кандидата в президенты США Дональда Трампа Эрик заявил, что один из экс-лидеров расистской организации ку-клукс-клан Дэвид Дюк заслужил «пулю».

Об этом он сказал в эфире радиостанции 630 KHOW Denver. Запись опубликована на сайте.

«Если бы я сказал точно так, как вы сказали, меня бы убили за это, но я все равно скажу», — заявил Эрик Трамп, обращаясь к ведущему Россу Камински, который сказал, что Дюк заслужил пулю в лоб.

Сын Трампа отметил, что «парень действительно заслуживает пулю». Он пояснил, что «это плохие люди, это ужасные люди».

«На самом деле, я отдаю должное моему отцу. Он стал первым республиканцем, который открыто сказал, что «то, что произошло с афроамериканским сообществом, ужасно, и я буду заниматься решением этих проблем», — добавил Эрик Трамп.

Еще в августе 2015 года разгорелся скандал, когда Дюк поддержал Трампа как кандидата в президенты США. Трамп открестился от поддержки ку-клукс-клана и Дэвида Дюка. Тогда миллиардер заявил, что «его поддержка ему не нужна».

Ранее сообщалось, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН. Также в штабе Трампа отказались от поддержки ку-клукс-клана, напоминает ФАН.

Кроме того, сообщалось, что ФБР и разведка США изучают поддельные документы, дискредитирующие кампанию кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, напоминает Ura.ru. Спецслужбы ищут в них доказательства попытки России повлиять на исход выборов.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.