Лавров надеется на здравый смысл Запада в вопросе новых санкций против России

06.10.2016 | 17:30

Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что в вопросе введения возможных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии возобладает здравый смысл, а не желание обвинить во всем Москву, передает «Интерфакс».

«Очень надеюсь, что возобладает здравый смысл, во-первых, а во-вторых, возобладает не желание во всем и везде обвинять Россию, а стремление обеспечить нормализацию обстановки в различных регионах мира, в том числе на Украине, Ближнем Востоке, исходя прежде всего из интересов народов, которые там проживают», — сказал Лавров после переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

«Мы читали о том, что в Германии якобы рассматривается возможность ввода новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии. Это, конечно, дело германского правительства. Вопрос на совести тех, кто выносит суждения о том, что в Сирии реально происходит», — отметил Лавров.

Ранее издание The Wall Street Journal написало, что власти Германии рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении России из-за политики Москвы, проводимой в Сирии.

Немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Санкции против России
Все новости на тему Война в Сирии

По теме