Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: России нет смысла влиять на предвыборную кампанию в США

28.07.2016 | 12:54

Ошибочно считать, что Россия делает ставку на кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

По мнению автора, российские спецслужбы можно подозревать во многом, включая хакерскую атаку на Демократическую партию. Этот взлом действительно стал минусом для соперницы Трампа, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, поскольку руководство партии сразу приняло ее сторону, тем самым нарушив долг оставаться нейтральной стороной. Однако утверждать, что Москва таким образом пытается влиять на предвыборную кампанию в США, весьма опрометчиво.

Автор статьи уверен, что России было бы просто невыгодно помогать Трампу. Американские власти и так не раз заявляли о якобы связях миллиардера с Россией. В итоге ярлык «друга» Москвы может только отпугнуть избирателей и лишить Трампа части голосов.

Рассуждая о том, кто из кандидатов более выгоден России, обозреватель пишет, что здесь не все так однозначно. С одной стороны, можно предположить, что Москва выиграет от победы Трампа, поскольку ему неинтересны геополитика и интервенционизм, что дало бы возможность России увеличить свой вес на международной арене.

С другой стороны, отмечается, что Трамп слишком непредсказуем даже для Кремля. Клинтон же представляет из себя более стабильного соперника.

Ранее разведка США заявила, что «с высокой долей уверенности» за взломом сервера Национального комитета Демократической партии стоят хакеры, связанные с Россией.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru