В Женеве арестован сотрудник IТ-службы оператора офшоров Mossack Fonseca

В Женеве в офисе оператора офшоров Mossack Fonseca, ставшего известным благодаря публикации «панамских документов», проходят обыски, сообщает издание Le Temps.

Как сообщил источник, близкий к делу, несколько дней назад по решению прокурора был задержан один из сотрудников IТ-службы компании.

В офисе прокурора сообщили, что ведется расследование, но отказались от дальнейших комментариев, подтвердив, что процедура была инициирована после жалобы, поданной Mossack Fonseca.

Однако, по данным издания, подозреваемый обвиняется в «выводе очень большого массива конфиденциальных данных», несанкционированном доступе к информации и злоупотреблении полномочиями.

Отмечается, что в ходе обысков в рамках расследования в офисе Mossack Fonseca была изъята компьютерная техника.

Панамская юридическая фирма оказалась в центре скандала после массивной утечки данных об офшорах.

13 апреля обыски велись в штаб-квартире Mossack Fonseca в Панаме.

3 апреля было опубликовано масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, Джеки Чана, Лионеля Месси и др.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.