Матвиенко назвала основные задачи на пути развития России

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что основной задачей государства является устранение препон в виде бюрократизма, коррупции, несовершенных законов на пути созидательного развития России, передает РИА «Новости».

По ее словам, настоящее и будущее России зависит от умения нынешних и последующих поколений сознавать и по достоинству оценивать созидательный потенциал России.

«Задача государства, общества заключается в том, чтобы как можно полнее реализовать этот настрой. Убрать препоны в виде косности мысли, бюрократизма, коррупции, несовершенных законов, недостаточно продуманных управленческих решений, и тем самым открыть широкий простор инициативе, активности, творчеству людей во всех областях», — отметила Матвиенко.

Кроме того, она напомнила, что в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что свобода предпринимательства, открытый диалог власти и общества — ключевое условие восстановления динамики экономики, движения страны вперед.

«Мы приступили к решению тех задач, которые давно стоят перед страной. От разговоров о необходимости диверсифицировать отечественную экономику перешли к практическим делам по ее структурной и технологической модернизации», — подчеркнула спикер Совфеда.

Ранее Валентина Матвиенко заявила, что в мире все больше начинают осознавать бесперспективность попыток давления на Россию, а те, кто подверг ее санкциям, сами и пострадали от этих мер.