Порошенко готов отправить за Савченко президентский самолет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов отправить за украинской летчицей Надеждой Савченко, осужденной в России на 22 года, президентский самолет в случае ее освобождения, передает телеканал «112 Украина».

Об этом он заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

«Сегодня у меня состоится встреча с мамой Надежды и сестрой, будут мной даны соответствующие поручения министерству юстиции для того, чтобы отработать другие механизмы. Соответствующие поручения получил министр иностранных дел, и эта сложная работа, я думаю, должна завершиться как можно скорее, возвращением Надежды домой. По крайней мере, я отметил, что готов направить президентский самолет вместе с моими представителями, чтобы забрать Надежду домой и как можно скорее вернуть ее в Украину», — сказал Порошенко.

18 апреля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил о телефонном разговоре президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого затрагивался вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.